(今年はブランデーでやってみる)
あく抜きして、拭いて、乾かして、ヘタを取って、ビンに入れる。一番面倒というか気を使うのは瓶の消毒。それ以外は特に難しいこともなし。
(おいしくなりますように)
去年浸けた分は、ウイスキーの瓶に詰め替えました。去年はホワイトリカー+ラカント。私はお酒飲めないからわかんないけど、ダンナがちびちび飲んでます。
(フロム・ザ・バレルの瓶、たくさん取っておいてよかった)
* * *
今朝、寝室の窓の外でギチギチピーピーと鳥が鳴いてるなーと思ってたら、突然ピー!って大きな声がして、網戸にバーンと。
(バーン!)
(タビ、大警戒中)
(おまえ誰ニャ!?)
鳥さんはしばらく網戸でポージングしてたけど、ピピピってどっかに飛んでっちゃいました。びっくりしたねー。(ウニもいました、うしろのほうで固まってました。)
* * *
今日のニャンズ:
ウニ、今日はシャンプーでした。気遣うタビさん。
0 件のコメント:
コメントを投稿