(抱き上げられるのはきらいだけど、抱っこされるのは好き)
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会社のえらい人が、「IHにしたから使えなくなっちゃった」と言うので、ではワタクシが、と燻製鍋をいただいてきました。
(温度計付きで温燻も熱燻もばっちり管理OK)
早速いぶすよ!まずは基本中の基本、6Pチーズとうずら。うずらはめんつゆに2時間漬け込んで下味をつけてみた。
(チーズが溶けちゃわないように、80度で温燻)
加熱してもほとんど鍋から外に煙はでないし、でも鍋の中で煙がしっかり回ってるみたいで、これはキッチンで使うにはすごくいい感じ。
(10分後、こうなりました!うまそうである)
しっかり香りがついてて、旨みが増してて、これが手軽にできちゃうのはかなりすばらしい。できたてより、2時間くらい寝かせてからのほうが更においしくなってました。
続きまして、西友で買って来た安いアンガスビーフのブロック肉。塩コショウで下味をつけて2時間乾燥させてから、2センチ幅にカット。
(100度の熱燻で15分、うまそう!)
おいしいけど、レアを通り越しちゃった。10分+2分放置くらいでもいいかも。おいしいうえに、このやり方だと油ハネもなくて後片付けが楽でいいね。
牡蠣とか牛タンとかも今度やってみる。
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今日のニャンズ:
(テーブルが猫で渋滞している)
(しっぽセットでやたら四角い座り方のウニ)
(朝日でなんとなくお上品なタビ)
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