こないだ買った無水鍋。はじめの頃は材料が鍋底に焦げ付いちゃったりしたけど、最近はコツをつかんだので、焦げもなくきれいに焼けるようになりました。しっかり予熱して、油入れて、軽く煙が上がるくらいまであっためて、油の膜を作ってから料理。これでお肉でも卵でもばっちりです。悩んだけど思い切って買ってよかった!あとはスープとかポーチドエッグとか作るのにちょうどいいサイズのミルクパンほしい。いいのないかな。
* * *
ウニとタビのアクビが撮れた。なんとなく「あ、このあとアクビするな」とわかる瞬間があるので、すかさずスマホのカメラを用意。
(おててペロペロはリラックスの証)
(くあ~!)
タビがおひさまが当たるところを選んで、ぼーっとしてました。
(ぽかぽかニャ・・・)
(くあーー!)
アクビ写真撮れるとうれしい。達成感!って感じ。
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