(いい天気をおしりで堪能)
今日はその中の1つ、「東京ギョーザスタンド・ウーロン」へ。
オープンキッチンを囲むカウンターが目を引くきれいな店内。料理人さんが作っているところを見るのが好きなので、オープンキッチンのお店はそれだけでポイント高し。見られてもいいだけの自信あるってことだもんね。
(焼き餃子)
(水餃子)
餡もいろんな味がしておいしいんだけど、皮が独特。もちもちなのに分厚くなくて、これはうまいな!
なんかでも、メニューが少ないところとか、取り皿がない(たれのお皿を使う)とか、割と「とことん効率を重視しています」という営業方針がちょっと垣間見えたり。
でも餃子すごいおいしかったからまた行きます。
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オマケ:
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