ジムの帰りに西友に寄ったら豚バラのブロックが安かったので、大根と一緒に煮ることにしました。いましょうがとネギの青いとこ入れて下茹で中です。このあと煮汁と大根と一緒にルクルーゼに入れて放っておけば、勝手においしいものが出来てしまう、なんて便利。煮物ばんさい、ルクルーゼばんざい。コツ1:お砂糖は黒いのを使う、コツ2:ある程度煮たら火からおろしてしばらく放っておき。なんか、この一旦冷ます過程でおいしさが増す気がする。気のせい?
年末ジャンボ買った。「大きく当たりますように!」という窓口のおばちゃんの笑顔が最高でした。
オマケのマロさん:
猫と窓ってなんか似合う。
なんか発見!まず縮んで・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿