青梅、売ってた!今年も梅酒づくりのシーズンですよ。
(今年はホワイトラムで!)
今年の梅が出たら、去年仕込んで寝かせてある梅酒を出して来て、飲みやすい大きさのビンに移して、飲み始め。(注:私はお酒ダメなので、ダンナが飲む。)
(去年はブランデーで作った)
(フロム・ザ・バレルのビンで5本分になりました)
味見したダンナによると、ブランデー梅酒はなかなかの出来らしいです。私はお酒飲めない、残念すぎる。
さて、今年のを仕込みます。
(青梅を洗って、水気を乾かして、ヘタを取ったら)
(氷砂糖と交互にビンに入れて、お酒入れて1年待つ!)
* * *
今日のニャンズ:
(オモチャで遊んでほしいウニ)
(アクビいただき!)
0 件のコメント:
コメントを投稿