新しいのを仕込むには、まず去年のを出してきて瓶を洗浄しなければならない。ということで、去年ウイスキーで仕込んでおいたのを1年ぶりに出してきました。Costcoの安いウイスキーが1年で梅エキスが出て、いい色になってた。
(私は飲めないけど毎年作る)
(取り出した青梅、しわしわ、ちょっと気持ち悪い)
焼酎、ブランデー、日本酒、ウイスキーといろんなお酒で梅酒を作ってきたけど、ダンナによるとウイスキーが一番好みらしいです。
明日はDay 2、今年の分を仕込みます。
* * *
ウニが尿管閉塞からの腎不全で死にかけてから、もうすぐ丸3年。3カ月おきのバイパス洗浄に行ってきました。詰まりなし、感染なし!今日は帰ってきてからの八つ当たりがほとんどなくて、タビも飼い主もほっとしました。
(帰宅後15分でこの距離間)
CREもBUNも正常値に戻っています。メインクーンでもともと体が大きくて、体に入れたバイパスにも適応しやすかったのかもしれないけど、そもそも最初に手術してくれた動物ERの先生の技術も素晴らしかったんだと思います。めざせ20才。
* * *
オマケ:
(撫でられまくるタビ)
0 件のコメント:
コメントを投稿