ニャンコの写真がついた入場券(500円)と、おみやげのニャンコしおり。写真はどれもすばらしくて、キレイな景色と猫を堪能して来ました。予想と違って混んでなかったので、ゆっくり見ることができました。割と年配の夫婦が多かった。あっ、そういう私たちも充分「年配の夫婦」なのか!
リンゴをいただいた。リンゴは糖質がけっこう高いけど、おいしそうだ。ウズウズ。というわけで、焼きりんごにして、朝ごはんがわりに食べてます。芯をくりぬいて、シナモンパウダーとラカントSを合計10g、バターでフタをして、200℃のオーブンで45分焼くだけ。
(焼く前の状態)
(焼けた!)
水分が抜けて、その分甘味が凝縮しておいしくなる。焼きたてをハフハフ言いながら食べるのが正解(そしてバニラアイスと一緒に食べるのが大正解)。いつもはルクルーゼでやってたけど、オーブンのほうがおいしくできる、気がする。焼けてからラムを垂らしてもおいしいな、これ。
* * *
今日のニャンズ:びょーんと伸びるよ。
(まずはタビ、構えて・・・)
(びょんっと)
(続いてウニさん)
(びょーん、長いねー)
0 件のコメント:
コメントを投稿