ほんとのところはよくわからないんだけど、「雨が降りそうでどんよりしてるけど、でもまだ降らない」みたいな天気がやばい。あと台風の前。というわけで、台風10号がどっか行ってくれるまでは頭痛が続く予感。
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その台風10号なんだけど、2時間くらい前の日本気象協会発表の予想はこんな感じ。
このままであれば、月曜日会社行くのは問題なさそうで、火曜日午前中が最接近。南のほうでたっぷり力を蓄えて戻ってくるライオンロックさん、史上最強のパワーになっているらしいんだけど、私は火曜日早朝出発の成田便で出張の予定があるのです。雪とか台風とか交通マヒとかに人一倍ビビりな私が、台風直撃の成田でフライト待ち・・・。どうしよう、心配すぎる。神経持つかな・・・。
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家飲み用のコーヒー豆、他のも試してみたものの、結局国立コーヒーロースターのに戻って来る。私は酸味強いコーヒーは苦手なので、「国立ブレンド」は香りがよくて、コクがあって、酸っぱくないのがとても好みに合ってます。密封瓶に移して、除湿用にsoilを2カケ入れて保存。
今日は買ったばかりで焙煎したて。まだ豆に余分なガスがたくさん詰まっているので、味に落ち着きがない感じ。少しガスが抜けてくる3日後~1週間くらいが一番おいしくなる。でも明日も飲むよ!
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家飲み用のコーヒー豆、他のも試してみたものの、結局国立コーヒーロースターのに戻って来る。私は酸味強いコーヒーは苦手なので、「国立ブレンド」は香りがよくて、コクがあって、酸っぱくないのがとても好みに合ってます。密封瓶に移して、除湿用にsoilを2カケ入れて保存。
(深煎り、国立ブレンド#3)
今日は買ったばかりで焙煎したて。まだ豆に余分なガスがたくさん詰まっているので、味に落ち着きがない感じ。少しガスが抜けてくる3日後~1週間くらいが一番おいしくなる。でも明日も飲むよ!
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