(青梅を洗って)
(ヘタ取って乾燥させて)
(梅と氷砂糖にブランデーを注いで、しっかりフタして完成)
去年はホワイトラムで浸けたから、今年はブランデーにしました。私はお酒飲めないから作るだけ、つまらないぞ!
しかし作るだけでは悔しいので私も梅を楽しむのだ。去年の梅酒から梅を取り出したので、それをヒタヒタの水と砂糖でクツクツ煮ました。
(これが)
(こうなったよ!)
ほんのり梅酒の風味、サッパリおいしいオヤツができました。ジャムよりいいな!
番外編:「梅に触っちゃダメだよ」と言われたので、ギリギリのところでがんばっているウニ。えらい。
* * *
着替えの邪魔が得意なタビ。いろいろたたんで置いてあっても、的確に「それ今から着るんだけど」っていうのを選んで乗っかります。
(しかもなかなかどかない、朝はけっこう焦る)
(ジーンズの代わりにキッカーをあげました)
0 件のコメント:
コメントを投稿