(くんくん・・・)
今日は前から気になっていた国立市内の焙煎屋さん「カイルアコーヒー」で豆を買ってみました。母が住んでるアパートからすぐ、住宅街に急に「自家焙煎」のノボリが立ってて、なんかでも豆をずらっと並べてる感じもないし、不思議な店だなと思っていたのです。
アンコには深煎り気味のコーヒーが合うよね。
(おすすめの中深を2種類買った)
教えてもらった淹れ方は、普通より豆多め、蒸らし時間長め、落としたてより5分~10分経った頃が飲み頃とのこと。言われたとおりにやってみたら、ペーパードリップなのにエスプレッソみたいな雰囲気のコーヒーになりました。
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オマケ写真:
(ダンナのデニムジャケットを奪ったタビ)
(ダンナの脚で爪とぎするウニ)
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