(マーケットストリートをずっと歩いたつきあたりにあります)
昔から使ってるフェリー乗り場の建物が改装されて、中に小さいお店が40~50店舗入ってます。サンフランシスコの人はオーガニックという言葉が大好きなようだ。 ブルーボトルコーヒーもこの中にあります。
(リンゴ、全体的に日本のより小ぶり)
おお!チーズ!
(その場で削ってくれてた、すごいいい香り)
(チーズは日本よりだいぶ安い、持って帰りたい)
そして魅惑の肉コーナー!おいしそうな熟成肉!!
(1ポンド=500g弱?で35ドルくらい)
ここでお肉を買って、夜はお友達のおうちでステーキパーチーとなりました。
(1切れが1人分、豪勢!すっごいおいしそう)
(さっきのリンゴも買って、ごくらく印のアップルパイを作った)
家主さんがステーキの焼き方にこだわっていて、最初にフライパンで焦げ目をつけたあと、温度計でお肉の中の温度を見ながらオーブンで仕上げるという徹底ぷり。
焼けた!!!
(でっかい!!!おいしそう!!)
(完璧なミディアムレア具合で塩加減もばっちり!)
すっげーおいしかった!お店で食べたら一人150ドルとかしそうな完璧なお肉でございました。
アップルパイも好評で、なによりでした。私は糖質制限してるから食べなかったけど・・・。
(下にカスタードを敷いてリンゴと2層にするとウマウマ)
0 件のコメント:
コメントを投稿