* * *
ここ数ヶ月以内って感じで買ってたいへん気にいっているもの2つ。
その1:亀の子スポンジ
ちょうどいい固さ、ちょうどいい目の粗さで、おどろくほど汚れが落ちます。色も黄色なのがうちのキッチンにとても良い。
その2:エッグベーカー
島根だったか、なんかそっちのほうの窯元さんが作っているエッグクッカー。これに卵をポンと1個割り落として、直火で3分くらい加熱したら、火からおろしてそのまま5分放置しとくと、絶妙なとろみの半熟目玉焼きができます。小さくていいサイズなんで、一人用のアヒージョとかにもよさげ。
* * *
今日のニャンズ:
(ウニがタビの毛づくろいをしてあげてた)
(ウニの・・・)
(アクビ!)
0 件のコメント:
コメントを投稿